Pasta al Pomodoro

Pasta al Pomodoro

für 4 Personen

Zutaten

Ca. 6 EL Olivenöl
3 Anchovis
½ TL Chiliflocken
1 TL gesalzene Kapern, gehackt
2 Knoblauchzehen, angedrückt
3-4 Umdrehungen schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
300g reife Datterini-Tomaten
300g Rigatoni
Salz frisches Basilikum
Parmesan nach Belieben

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Anchovis, Peperoncini, Kapern (mit dem Salz), Knoblauch und Pfeffer zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Rigatoni in Salzwasser kochen, bis sie noch nicht ganz al dente sind. Das Kochwasser abschütten und dabei eine halbe Tasse auffangen. Zu den Tomaten geben und kurz pürieren.
Die Pasta 1-2 Minuten in der Sauce weiterkochen, bis sie al dente ist. Das Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und nach Belieben Parmesan, Pfeffer und Olivenöl darübergeben.