Pasta All´Amatriciana

Pasta All´Amatriciana

für 4 Personen

Zutaten

250 g Guanciale

500 g Datterini-Tomaten (alternativ ganze Tomaten in der Dose)

500 g Rigatoni

100 g Pecorino

Salz

Zubereitung

Den Guanciale in mandelgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne langsam sehr knusprig

ausbraten, die Temperatur reduzieren, den Guanciale aus der Pfanne nehmen und auf ein

Tuch legen. Die Tomaten in das Fett geben (Vorsicht, es kann spritzen!) und bis zu 45

Minuten langsam einkochen lassen, bis alles sehr konzentriert ist.

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen und die Rigatoni darin weniger als al

dente kochen. Ein wenig von dem Kochwasser in die Tomatensoße geben, die Rigatoni und

den Guanciale hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen lassen.

Direkt auf tiefe Teller geben und mit gehobeltem Pecorino bestreuen.