
Pasta Amatriciana
für 2 Personen

Zutaten
150 g Guanciale, in 1 cm große Stücke geschnitten 50 ml Weißwein
500 g Passata
1 kleine rote Chili, gehackt
400 g Bucatini
100 g Pecorino, gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Guancialewürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind. Den Weidwein dazugeben und 3-4 Minuten verdampfen lassen, dann den knusprigen Guanciale aus der Pfanne nehmen (die Pfanne auf dem Herd lassen) und auf einem Teller beiseite stellen.
Passata und Chill in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf schwache bis mittlere Hitze herunterschalten und die Mischung unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
Danach den knusprigen Guanciale wieder in die Pfanne geben.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bucatini hineingeben und 2-S Minuten kürzer kochen, als auf der Verpackung angegeben (al dente). Abgießen und ein paar Schöpflöffel des Nudelwassers aufbewahren.
Die abgetropften Bucatini in die Sauce geben. Ein paar Minuten lang gut durchschwenken, damit sich alle Aromen verbinden, und bei Bedarf etwas Nudelwasser unterrühren.
Vom Herd nehmen, den Käse dazugeben und gut umrühren.
Auf vorgewärmten Tellern servieren und nach Wunsch etwas Pecorino oder Parmesan darüberreiben.
Buon appetito!