300 g Halloumi, zerkrümelt 2 EL gehackter Oregano
1 EL Olivenöl extra vergine 300 g Spaghetti
3 Zucchini, mit dem Juliennehobel zerkleinert Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 75 g junger Blattspinat
Für die Sauce Grüne Göttin:
1 kleine Avocado, halbiert, Kern entfernt 24 g glatte Petersilienblätter
16 g Minzblätter
60 ml Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
80 ml Wasser
Den Backofengrill auf hohe Temperatur vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Halloumi und Oregano auf das vorbereitete Blech legen und
mit dem Öl beträufeln. Alles gut mischen. Dann auf dem Blech ausbreiten und 10-12 Minuten grillen, bis alles knusprig und goldbraun ist. Dabei gelegentlich umrühren. Beiseite stellen. Für die Sauce Avocado, Petersilie, Minze, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Wasser im Mixer glatt pürieren. Beiseite stellen.
Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und zurück in die Pfanne geben. Zucchini, Sauce, Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend den Spinat einrühren.
Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem gegrillten Halloumi belegen.
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