Cajun Hähnchen aus dem Ofen

Cajun Hähnchen aus dem Ofen

für 4 Personen

Zutaten

2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten in verschiedenen Farben 300g Basmatireis
4 Hähnchenkeulen
4 EL Joghurt
60g Rucola
1 EL Cajun-Gewürzmischung

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprikaschoten in große Stücke zerteilen, die Kerne und Stiele wegwerfen. Alles in eine ofenfeste Form (25×35 cm) geben, die Hähnchenkeulen hineinlegen, das Cajun-Gewürz und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen und mit je 1 EL Olivenöl und Rotweinessig beträufeln. Mit schwarzem Pfeffer würzen und alles sorgfältig vermengen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben drehen und im Ofen 40 Minuten braten.

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Form aus dem Ofen nehmen. Den weichen Knoblauch in den Bratensaft drücken, die Schalen wegwerfen. Den Reis rund um die Hähnchenkeulen verteilen und 600ml heißes Wasser aus dem Kocher zugießen. Die Form sorgfältig mit Alufolie zudecken und für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis fluffig ist und das Hähnchenfleisch sich mühelos vom Knochen löst. Sorgfältig abschmecken und mit Joghurtklecksen und Rucola garnieren. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer und natives Olivenöl extra dazu.