Pasta nach Art Puttanesca
für 4 Personen
Zutaten
500 g Penne
60 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Kapern
100g grüne Oliven, entsteint
100 g schwarze Oliven, entsteint
1 frische Chilischote
3 Stängel Petersilie
2 EL Getrocknete T omaten
50 ml Olivenöl
500 g geschälte T omaten (Pelati oder Passata)
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas fruchtiges Olivenöl zum Servieren
Zubereitung
Einen großen T opf mit Wasser auf den Herd stellen, kräftig salzen, sodass es wie
Meerwasser schmeckt.
Die Nudeln in den T opf geben, sobald das Wasser zu kochen beginnt, und nach
Packungsangabe so lange kochen, bis die Pasta noch sehr al dente ist. Abgießen und dabei
einen kleinen T eil des Kochwassers aufheben.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kapern grob schneiden, die Oliven halbieren. Die Chilischote möglichst fein schneiden.
Die Petersilienblätter zupfen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten T omaten in
kleine Stücke schneiden.
Einen T opf, der groß genug für Nudeln und Sauce ist, bei mittlerer T emperatur auf den Herd
stellen und darin das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 10 Minuten
farblos dünsten.
Die T omaten zugeben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.
Die Sauce mit einem Stabmixer kurz durchpürieren.
Kapern, Oliven und getrocknete T omaten zugeben.
Die Pasta unterrühren und in der Sauce mit dem aufbewahrten Kochwasser etwa 1 Minute
gar ziehen lassen.
Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.