Pasta nach Art Puttanesca

Pasta nach Art Puttanesca

für 4 Personen

Zutaten

500 g Penne

60 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

30 g Kapern

100g grüne Oliven, entsteint

100 g schwarze Oliven, entsteint

1 frische Chilischote

3 Stängel Petersilie

2 EL Getrocknete T omaten

50 ml Olivenöl

500 g geschälte T omaten (Pelati oder Passata)

1 Spritzer Zitronensaft

Etwas fruchtiges Olivenöl zum Servieren

Zubereitung

Einen großen T opf mit Wasser auf den Herd stellen, kräftig salzen, sodass es wie

Meerwasser schmeckt.

Die Nudeln in den T opf geben, sobald das Wasser zu kochen beginnt, und nach

Packungsangabe so lange kochen, bis die Pasta noch sehr al dente ist. Abgießen und dabei

einen kleinen T eil des Kochwassers aufheben.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Kapern grob schneiden, die Oliven halbieren. Die Chilischote möglichst fein schneiden.

Die Petersilienblätter zupfen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten T omaten in

kleine Stücke schneiden.

Einen T opf, der groß genug für Nudeln und Sauce ist, bei mittlerer T emperatur auf den Herd

stellen und darin das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 10 Minuten

farblos dünsten.

Die T omaten zugeben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Sauce mit einem Stabmixer kurz durchpürieren.

Kapern, Oliven und getrocknete T omaten zugeben.

Die Pasta unterrühren und in der Sauce mit dem aufbewahrten Kochwasser etwa 1 Minute

gar ziehen lassen.

Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.