Pasta Norma

Pasta Norma

für 4 Personen

Zutaten

Tomatensauce:
700 g passierte Tomatensauce (z.B. von Mutti) 100 ml Nouc Mam (vietnamesische Würzsauce) 1 EL Rohrohrzucker
1 EL Salz
1 Zimtstange
2 Sternanis
1.TL. Habanero Sauce

Aubergine:
2 Auberginen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum, fein gehackt

Fusilli:
500 g Fusilli (zB von Rummo)

Zusätzlich: Basilikumblätter 60g Ricotta Salata

Zubereitung

Tomatensauce, Nouc Mam, Zucker, Salz, Zimt, Sternanis und Habanerosauce in einem Topf aufkochen. Dann bei schwacher Hitze auf etwa 500 ml einkochen lassen.

Die Aubergine waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch und Basilikum bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Auberginenscheiben langsam darin auf jeder Seite garen lassen. Danach herausnehmen und in Streifen schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abgießen und 3 Esslöffel Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem aufbewahrten Kochwasser in den Topf mit der Tomatensauce geben und bei schwacher Hitze verrühren, bis die Sauce die Pasta vollständig bedeckt. Die Auberginenscheiben dazugeben und erwärmen. Die Pasta auf Teller verteilen.

Den Ricotta reiben und über die Pasta streuen. Die Basilikumblätter grob zerzupfen und die Pasta damit garnieren.