Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

für 4 Personen

Zutaten

1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

1 EL Kümmel

1 EL Salz

1 Zwiebel, weiß

½ Bund Petersilie, kraus

500 g Magerquark

100 ml Sprudelwasser

100 ml Milch, 1,5%

Pfeffer

Leinöl, optional

 

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und in ca. 2 Liter Wasser mit Kümmel und Salz zum

Kochen bringen. Wichtig: Deckel auf den Topf setzen, dann habt Ihr nicht so viel

Luftfeuchtigkeit in der Küche und spart dazu noch Energie. Sobald das Wasser kocht,

benötigen die Kartoffeln je nach Größe zwischen 15 und 20 Minuten.

In der Zwischenzeit schält Ihr die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Petersilie

waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Quark mit Sprudelwasser und Milch in einer

Schüssel glatt rühren. Dazu gebt Ihr die Zwiebelwürfel und die Petersilie und schmeckt den

Quark mit Salz und Pfeffer ab.

Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt Ihr sie ab. Lasst sie 5 Minuten im Sieb liegen und

serviert sie dann mit dem Quark und ggf. mit einem Schuss Leinöl.