Pilzrahmsosse

Pilzrahmsosse

für mehrere Personen

Zutaten

50 ml Sonnenblumenöl
250 g gemischte Pilze, je nach Größe geschnitten Salz, Pfeffer
Zwiebel, in Streifen
150-200 ml Weißwein
150 ml Kalbsjus (oder andere Jus / Fond)
250 ml Sahne
Spritzer Zitronensaft (nach Belieben) geschnittene Blattpetersilie

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten, dabei ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel zugeben und alles vorsichtig mit wenig Farbe anrösten.

Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Danach mit Kalbsjus ablöschen und minimal reduzieren. Die Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.