
Pochierte Eier mit Senfsauce

Für die Senfsauce:
50 g Butter
1 EL Mehl
400 ml kalte Milch
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Weißkrautsalat 1 kleiner Kopf Weißkohl 2 EL Rapsöl
1 TL Tafelessig
1 EL Zucker
1 EL Salz
Pfeffer, grob gemahlen
Für die pochierten Eier:
1 l Wasser
100 ml Tafelessig (10% Säuregehalt) 4 Eier
Für die Senfsauce in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und mit der kalten Milch aufgießen. Etwas kochen lassen, dann mit beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Weißkrautsalat den Weißkohl in feine Streifen hobeln, mit Rapsöl, Essig, Zucker, Salz und grobem Pfeffer marinieren und kräftig durchkneten.
Für die pochierten Eier das Wasser mit dem Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel im kochenden Wasser durch kräftiges Rühren einen Strudel erzeugen. Jeweils ein Ei vorsichtig in den Strudel hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten pochieren, dann aus dem Wasser heben. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.
Die pochierten Eier in die Senfsauce gleiten lassen und den Weißkrautsalat als Beilage dazu reichen.
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