Große Premieren beginnen mit einem “Knall”. Bei uns mit einer Weltreise. In Buchform: „Kitchen Impossible“. Danach ab in den Norden Deutschlands zum 2 Sternekoch Jan-Philipp Berner und seinem „Sylt – Das Kochbuch“.
Küchenbulle, Küchenmaschine und selbsterklärter Küchengott Tim Mälzer reist mit seinen Kochkollegen durch die Welt. Das Buch zur Sendung „Kitchen Impossible“ (VOX) soll die Fans mit auf diese emotionale Reise an verschiedene Locations und Challenges nehmen.
45 Rezepte aus unterschiedlichen Ländern. Ein Buch für Kenner oder für Fans?
Jan-Philipp Berner hingegen ist weder Bulle noch Küchengott. Eher ein zarter Feinschmecker und jung gebliebener Spitzenkoch, der mit „Sylt – Das Kochbuch“, sein Können in ein geballtes Werk gepackt hat. Weil seine Gäste es so wollen! Und die – so sagt er – sind zuweilen in ihrer Küche besser ausgestattet als er in seinem 2-Sterne Restaurant. Das verrät er uns im Interview aus seinem kleinen Büro im Sölring Hof auf Sylt; neben der Vorratskammer, in der sich schon jetzt immer mehr eingelegtes Obst für leichte Sommer-Menus stapelt. Seine Handschrift ist Produktvielfalt, aber „es nutzt nichts irgendeine Wurzel auszugraben, die keiner kennt, es muss auch eine bessere Wurzel sein“, so Berner weiter. „Sylt – Das Kochbuch“ ein Buch aus der Rubrik: Profiküche.
Der Gast

Jan-Philipp Berner 2-Sterne-Koch und Nachfolger von Johannes King im Sölring Hof auf Sylt.
Webseite: janphilippberner.de
Sölring Hof: www.soelring-hof.de
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Weiterführende Links
Kitchen Impossible: Infos zur Show auf Vox.de
Sölring Hof: Webseite des Hotels & Restaurants Sölring Hof
Jan-Philipp Berner: Webseite
Food & Co: Webseite des Kochblogs
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