Folge 06: Lockdown und Leidenschaft

2 Kochbücher eine Passion: Die Zeit!!

Wer sich in „Corona-Zeiten“ nicht gelangweilt hat, der hat vielleicht die Zeit genutzt und mit dem Kochen angefangen, sich mehr mit „Essen“ beschäftigt oder zumindest mehr „Kochvideos“ angeschaut. Vielleicht sogar die von Roland Trettl, aus dessen heimischer Küche gemeinsam mit seiner Frau Dani. Sie: Kosmetikerin und Yoga-Lehrerin; Er: Küchenchef, Optimierer, Fernsehdarsteller und Autor.

Diese fast täglichen Insta-, und Facebook „Live“-Cookings wurden zu einem Kochbuch: „Kochen zu Zweit“. Fast 80 Rezepte mit heimatlichem „Sütiroler“ Einschlag und „Geling“- Garantie. Wenn man sich am Ende Zeit nimmt, oder – dank QR-Code – noch mal das genaue Rezept-Video anschaut. Alltagsküche à la Trettl. 

Puristisch hingegen die Alltagsküche Italiens im Buch von Claudio de Principe:  „Pura Passione“. Immer nur wenige Zutaten (fast nie mehr als 5) führen am Ende zu liebevollen Gerichten. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio hier über 100 fast vergessene – ja auch Klassiker – aus der italienischen Küche anvertraut. 

Und Claudio de Principe – freier Autor und Texter – hat daraus einen gebundenen „Klassiker“ gezaubert. 

Verrückt, dass er da auch noch Zeit für seinen sehr erfolgreichen Foodblog „anonymekoeche.net“ hat. Denn für ein Video bei Instagram und Co., in dem er Nudeln macht, braucht er selbst mehrere Anläufe. „Zeit ist das Wichtigste“, so Claudio in unserem Interview. Aber es kommt noch besser! Auf die Frage: “Was kochst Du, wenn du mal keine Zeit hast, Claudio?“ Antwortet er: „Nichts! Ich koche nicht, wenn ich keine Zeit habe.“

Der Gast

Claudio De Principe

Claudio de Principe Koch aus Leidenschaft

Sein Foodblog: anonymekoeche.net

Jetzt hören bei:

Kochbuchcheck bei Apple Podcast
Kochbuchcheck bei Deezer

Bücher in dieser Folge:

Kochen zu Zweit Buch
Muscheln Fregola Rezept

1

Kochen zu Zweit

von Dani & Roland Trettl | Südwest Verlag | ca. € 22 – € 25
Nachgekocht: Fregola Sarda mit Fenchel und Miesmuscheln

Pura Passione Kochbuch
Ossobuco Vitello Kochbuchcheck

2

Pura Passione

von Claudio del Principe | AT Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Ossobuco di Vitello

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.