Folge 08 – Pure Mittelmeerküche

Genuss Pur – der Sommer kann kommen.
Vegetarisch oder mit Fisch vom Mittelmeer.

30 Gemüsesorten in je 2-3 verschiedenen Zubereitungsarten macht am Ende: 80 köstliche vegetarische Gerichte. Zusammengestellt in „PUR – Gemüse“, dem neuen Kochbuch von Christian Henze (Sternekoch aus Füssen/Allgäu). Das Gemüse ist in diesem Buch der „Hauptdarsteller“; Gerichte die das Fleisch, Fisch oder „schwere“ Beilagen nicht missen lassen. PURER Geschmack mit wenig Zutaten. Ein Buch, das Patrick & Gregor restlos begeistert hat. 

Und das nicht nur wegen der großartigen Fotos vom Gemüse (Fotografiert von Hubertus Schüler – demnächst Gast in unserem Podcast). Endlich mal wieder ein Buch, in dem man wirklich jedes Rezept ausprobieren möchte. Und genau das haben Sie getan.

„Kochen ist seine Leidenschaft“, sagt Christian Henze im anschließenden Interview. „Enjoy your Life” ist sein Lebensmotto. Und zu “Enjoyen” hat er viel – auch viel zu erzählen. Immerhin: sein jüngstes Kochbuch „PUR“, geht „küchentechnisch“ durch den „Siffon“. 

Etwas „ruhiger“ aber „abenteuerlich“ wird es bei der „Grande Dame“ der Kulinarik Claudia Roden. In Ihrem Buch „Mittelmeerküche“ nimmt sie uns mit auf eine atemberaubende Rezeptreise rund um das Mittelmeer. Von Frankreich und Spanien über Italien und Griechenland bis in die Levante. Es sind authentische Rezepte und am Ende leckere Gerichte. 

Wie immer gilt in diesem Podcast: Keine Buchbesprechung ohne Nachkochen.

Und das hat Gregor eifrig getan. Simple Aromatische Rezepturen sorgten am Ende bei ihm für Fernweh. Was so eine Dorade alles auslösen kann …

Der Gast

Christian Henze Kochbuchcheck

Christian Henze

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Bücher in dieser Folge:

PUR Kochbuch Kochbuchcheck
Fenchel Rezept

1

PUR

von Christian Henze | Becker Joest Volk Verlag | ca. € 34
Nachgekocht: In Zitrone geröstete Fenchelspalten mit Hummuscreme

Mittelmeerküche Claudia Roden Kochbuch
Fisch Provence Rezept Kochbuchcheck Podcast

2

Mittelmeerküche – Ein Kochbuch

von Claudia Roden | Dorling Kindersley Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Fisch nach Art der Provence in Tomatensauce

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