Folge 10 – Geschmack Pur & „Falafel-Gate“

Eine Reise durch die Levante und durchs Leben eines Sternekochs 

„Aus simplen Zutaten das Besondere herausholen und ihnen mit Kräutern und Gewürzen ein außergewöhnliches Aroma verleihen.“ Das ist Ali Güngörmüs mit seinem Buch „Meine Aromenküche“ durchaus gelungen; Finden Gregor & Patrick, die sich hier durch eines Ihrer absoluten Lieblingsbücher der mediterranen Küche gleichermaßen durchgekocht haben.

Jeder auf seine Weise. 

ABER: Der türkisch-stämmige Sternekoch Ali Güngörmüs – bekannt aus Sendungen wie „Die Küchenschlacht“ oder „Grill den Profi“, der sein Restaurant in München (Pageou) betreibt, lässt eine entscheidende Frage offen: Wie „zum Teufel“ macht er seine Falafel? Oder was haben Gregor und Patrick beim nachkochen dieses Rezeptes falsch gemacht? Folgt jetzt ein „Shitstorm“ oder gar ein „Falafel-Gate“ ?

Die Rezepte von Spitzenkoch Christian Rach in unserem 2. Check: „Geschmack Pur“ folgen da eher dem Leben des Sternekochs. Vom ersten Kneipenjob bis ins eigene Sternerestaurant; Von Hamburg, nach Frankreich. Das Leben von Christian Rach ist „kochen“ – und das kostet er in diesem Buch voll aus.

„Wie ich wurde, was ich bin“ so der Untertitel eines Buches, das Gregor – bis auf die Birne auf dem Cover – wohl ganz gut gefallen hat.

Wie so ein Buch – und viele andere – entstehen, hat uns Hanne Schröder, Verlagsleiterin im Progammbereich „Kochen & Verwöhnen“ im GU-Verlag im Interview erzählt. Wie entstehen Kochbuchtrends? Wie werden Sie entdeckt? Wer setzt die Trends? Und was landet am Ende in der Altpapier? Hört mal rein!

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Bücher in dieser Folge:

Geschmack Pur Kochbuch Check Rach
Dorade Mariniere Rezept Kochbuchcheck

1

Geschmack pur!

von Christian Rach | GU Verlag | ca. € 26
Nachgekocht: Doradenfilet auf Sauce Marinière

Güngörmüs Kochbuch Check
Avocado Rezept Kochbuchcheck

2

Meine Aromenküche

von Ali Güngörmüs | Dorling Kindersley Verlag | ca. € 25
Nachgekocht: Gebackene Avocado, Erbsenstampf, Buttermilchschaum

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