Folge 11: Endlich wieder Gemüse und die große „Italophilie“

Zwei grund-verschiedene Bücher

Es ist nicht sein Neuestes Oeuvre, aber es passt aktuell in die Zeit, meint Patrick. Denn „Esst gefälligst mehr Gemüse!“ ist auch sein Credo. In „Veggies“ von Jamie Oliver finden sich 116 vegetarische Rezepte im typischen „One-Pot-Jamie Oliver Stil“. Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger. Inspiriert aus aller Welt finden sich hier tatsächlich auch Gewürze, die man sich aus aller Welt (Besser online!) schicken lassen muss. „Einfach Gemüse – Einfach Lecker“ so der Untertitel. Am Ende vielleicht ein wenig „zu einfach“, denn richtig lecker geht anders, meint Patrick. Es bleiben Bowls, Schüsseln und Pfannengerichte, die einfach nur satt machen. Das Buch war von Gemüse-Liebhabern heiß erwartet; Schreibt der Verlag in seinem Werbetext. Nun ja … Manchmal sollte man nicht zu viel erwarten.

Freuen kann man sich aber über das Gespräch mit Juri Gottschall und Mercedes Lauenstein. Sie sind Gründer des „Splendido“-Magazins, leben in München und lieben das Kochen, Essen, gute Lebensmittel und die Menschen; gerade die Italienischen. Ihr Magazin möchte eine Inspiration sein: Für eine bessere Ernährung und einen bewussteren Einkauf. Ihr Kochbuch „Splendido“ ist es definitiv. 90 leidenschaftliche und traditionelle Rezepte aus Italien ohne Schnick und Schnack. Vor allem OHNE Mengenangaben! Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen sollte, oft nur „quanto basta“ (gerade genug) sagt, wird hier meist eben ohne Mengenangaben gekocht. Ungewöhnlich – aber machbar. Die 130 wundervollen Fotos und das bezaubernde Cover, machen dieses Buch nicht nur zu einem beeindruckenden „Coffee-table-book“, es ist ein „Must-Have“ im Kochbuch-Regal.

Juri Gottschall und Mercedes Lauenstein empfehlen übrigens nichts, was sie nicht selbst probiert haben. Verrückt! Wir auch nicht!

Salute!

Die Gäste

Juri Gottschall und Mercedes Lauenstein

Das Splendido Magazin: https://splendido-magazin.de

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Bücher in dieser Folge:

1

Splendido – Kochbuch

von Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall | DuMont Buchverlag | ca. € 30
Nachgekocht: Parmigana mit Zucchini

2

Veggies

von Jamie Oliver | Dorling Kindersley Verlag  | ca. € 27
Nachgekocht: Blumenkohl Tikka Masala + Gumbo

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