Folge 13: 2 Schnelle Nummern und einmal großes Kino

Henssler und Humm – mehr Gegensätze gehen nicht.

Es sind „Schnelle Nummern“, die Steffen Henssler da zaubert. „Blitz-Rezepte“ – nie länger als 25 Minuten – rasant und „Ruck Zuck“ auf den Teller gebracht. Zack Zack wird da ein „Fertigbun“ für den Burger gekauft und in den Ofen geschoben. DAS ist mal ´ne „Speedy Anleitung“

Schnelle und raffinierte Alltagsküche soll es sein, die ihren Weg in immerhin schon 2 Kochbücher gefunden hat. Und weil es flink gehen soll – hat Gregor auch gleich aus allen beiden gekocht und jetzt besprochen und bewertet. Zack!

Die Fans sind begeistert vom Fernsehkoch und seinen „Schnellen Nummern“, bei denen er im zweiten Buch auch noch die Zutaten auf 5! reduziert und noch einmal an der Zeitschraube dreht. Lecker und gesund auf den Tisch in nur 15 Minuten.

Ob das Alles wirklich schmeckt, ob die Zeit auch reicht? Ist es wirklich das „geilste Kochbuch der Welt“ (Zitat Untertitel)? Oder ist das nur anmaßend? 

Auf jeden Fall hat sich der Henssler ganz schön ins Zeug gelegt – vor allem für die vielen Selbstporträts. 😉

Apropos:

„Ins Zeug“ legen muss man sich, wenn man aus dem sehr schönen Kochbuch „NOMAD“ von 3* Koch Daniel Humm (Eleven Madison Park, New York) nachkochen will. 

160 innovative und fein abgestimmte Rezepte aus dem gleichnamigen Restaurant – das es heute leider nicht mehr gibt – in Hochglanz Optik. 

DAS ist mal ein „Coffee-table-book“ für wahre Angeber; nicht nur des Preises wegen.

Die edle Ausstattung – alles in schwarz – überrascht im hinteren Teil des Buches mit einem zusätzlichen kleinen Cocktail-Buch mit Rezepten aus der hippsten Bar New Yorks;

Die gibt es leider auch nicht mehr. Und das Buch selbst? – Hm, leider vieler Orts ausverkauft.

Und trotzdem: Der Schweizer Sternekoch gewährt hier ganz persönliche Einblicke in eines der besten „fine-dining“ Restaurants der USA. Hochwertige Zutaten und viel Gemüse. Als ob es eine Vorahnung war:

Daniel Humm kocht heute im „Eleven Madison Park“ in New York rein vegan und bekam dafür vom Guide Michelin wieder 3 Sterne. 

Tina Olufs kocht auch! Und zwar an 4 Tagen die Woche in Hamburg in ihrem „Koch-Kontor“.

Ein Mittagstisch mit Rezepten aus Kochbüchern, denn das „Koch-Kontor“ ist eigentlich eine 

„Kochbuchhandlung“. Ein Laden gefüllt mit den buntesten und besten Kochbüchern; bekannt über die Grenzen Hamburgs hinaus.

Mehr als ein Grund für ein kulinarisches Interview.

Der Gast

Martina Olufs (Koch Kontor in Hamburg)

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Bücher in dieser Folge:

1

Hennslers Schnelle Nummer 01 + 02

von Steffen Henssler | Gräfe und Unzer Autorenverlag | ca. € 26
Nachgekocht: Hähnchenschnitzel

Buch 02 jetzt kaufen* auf Amazon.de

2

The NoMad Cookbook: Food and Drink

von Daniel Humm und Will Guidara | Ten Speed Press  | ca. € 70

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