Mal sehen was hier so nach hallt.
„Wo ist die Nachhaltigkeit geblieben? Wo!?“
Vielleicht im mehr Lese,- als Kochbuch „So schmeckt Nachhaltigkeit“ aus dem Tre Torri Verlag. Nachhaltige Kost für „Branseins-Leser“ mit Appetit auf Neues. Wobei, so viel neues gibt es in diesem Buch nicht zu entdecken, weder textlich noch kulinarisch.
Dabei soll es doch auch ein Kochbuch für „Kulinariker“ mit Lust auf substanzielle Rezepte sein. 12 Geschichten und 24 Speisen, die sich Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur und unserer Zukunft widmen sollen.
Am Ende „schwere Kost“ in einem nachhaltigen schönen Ozeanplastik-Umschlag.
Da hätte sich Gregor mehr erwartet.
Mehr als „Premium-Cuts“ gibt es dafür bei „Backe, Brust und Bauch: Second Cuts“, das „etwas andere Kochbuch über Fleisch von Manuela Rüther.
Mit diesem, von beiden Checkern geliebtes Buch, wird man Fleisch neu entdecken. Denn es geht – ganz nachhaltig – nicht um die Premium,- oder Edelstücke von Schwein, Rind und Kalb; es geht um die „Second Cuts“. Fast in Vergessenheit geratene Fleischstücke wie Hochrippe, Querrippe, Ohr, Fuss, Schwanz oder Keule werden hier übersichtlich und systematisch auf ein neues kulinarisches Level gehoben.
Es sind 80 wunderbar fleischige Rezepte mit ausführlicher Warenkunde und Fotos.
Letztere stammen von der Autorin selbst, die uns im anschließenden Interview Einblicke in Ihre Arbeit als „Food-Fotografin“ gegeben und auch ihre Lieblings-Kochbuch verraten hat.
Sehr nach hallend.
Der Gast
Manuela Rüther (Autorin, Food-Fotografin, Köln)
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