Folge 15: 2 Klassiker; Für die Küche, aber auch für den „Coffee-table“

Mal sehen wo sie am Ende landen.

„O Sole Mio!!“

Hier ist es also, das wahre Venedig und seine traditionelle Küche. Von der qualitätvollen Aufmachung (in „Fadenbindung“) bis hin zu den uneingeschränkt Praxis tauglichen Rezepten. Die „Venezianische Küche“ – ausgerechnet von einem Englänger (Norman Russel) ist ein „Must have“. 

Los geht es mit „Cichéti“, jene kleine Happen, die die Venezianer gerne in ihren „bacari“ in kurzen Pausen an der Bar zu sich nehmen. Auf weiteren 40 Seiten alle Klassiker der Lagunenstadt; ja auch die Crostini! 

Ein sehr authentisches Buch, ohne viel „Schnick Schnack“ – ja fast schlicht – denn das Augenmerk liegt definitiv auf den Rezepten. Und da begeistern 270 Seiten vollends. Selten hat Patrick ein Buch so kulinarisch begeistert, wie „Die Venezianische Küche“. 

Ähnlich geht es Gregor mit seinem heutigen Fund.

Eating with the Chefs“ entspringt den kreativsten und besten Restaurants dieser Welt, die alle in der „Top50“-Liste erscheinen. Dabei geht es nicht um die besternten Menus für die Gäste, es geht ums Personalessen!  Dabei kann dieses vermeintlich „einfache“ Essen Sterne Charakter haben. Das gemeinsame Essen wird zum „Team-Building“-Event. Es schweißt zusammen und spornt an – zu weiteren kulinarischen Kreationen und Höchstleistungen. Und weil die Rezepte manchmal für 20 oder sogar 50 rezeptiert sind, freuen wir uns auf die nächste Küchenparty zuhause. 😉

Es sind machbare Rezepte und faszinierende Fotos von Per-Anders Jörgensen aus insgesamt 18 namhaften Restaurants (u.a. Noma, Osteria Francescana, French Laundry, uvm.), die das Herz eines jeden Feinschmeckers und Kochbuchfanatikers höher schlagen lassen. Gregor hat jetzt noch Puls.

Apropos faszinierende Fotos!  
Einer der es wirklich drauf hat, ist Food Fotograf Hubertus Schüler aus Bochum. Das Gemüse aus Christian Henzes Buch „Pur“ hat er in Szene gesetzt. Ein kreativer Kopf, der uns am Ende sein Atelier geöffnet hat. Im Interview.

Der Gast

Hubertus Schüler (Food-Fotograf, Bochum)

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Bücher in dieser Folge:

1

Eating with the Chefs

von Per Anders Jorgensen | Phaidon Press | ca. € 46
Nachgekocht: Mehlknödel an Gurkensalat + Spaghetti mit Muscheln

2

Die venezianische Küche

von Russel Normal | Christian  | Derzeit nicht verfügbar

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