„Iss Dich schlank“, „Iss Antientzündlich“, „Iss Dich gesund!!!“
Kochen und essen soll nicht mehr nur Spaß machen, es soll vor allem gesund sein;
Nein!! Kochen soll jetzt auch „Heilen!“
In der Tat schießen die Zahlen der Menschen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und auch Bluthochdruck in den letzten Jahren durch die Decke; und die „Medical Cuisine“-also „Gesund-Bücher“ gleich mit.
„Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte“ von Dr. med. Anne Fleck ist da nur eines von Zweien, die wir heute vorstellen. Seitenweise gesunde Weisheiten über den Stand der Wissenschaft, die sicher jeder schon mal gehört hat. Dann ein paar Einkaufstipps und am Ende 70 einfache Grund Rezepte mit viel Vollkorn und leckeren Kirschtomaten von ALDI-Nord. Bei Gregor weckt dieses Buch Erinnerungen an Freunde, die nicht kochen können.
Johann Lafer aber kann kochen.
Gemeinsam mit Dr. Matthias Riedl hat er das „Anti Entzündungs-Kochbuch“ herausgebracht. Auch hier: 40 Seiten Theorie, Wissendes und Beflissenes über Entzündungen, Lebensmittel, Mikrofasten und die schlimmen Fertiggerichte; dann aber 100 „Gesundrezepte“ mit heilenden Lebensmitteln. (Zumindest nach Meinung der Autoren)
Was da am Ende auf dem Teller landet, ist – wenn nachgewürzt – in der Tat lecker, so Patrick. Und wenn das „Antientzündlich“ ist, dann bitte „mehr davon“.
Mehr über „Gesundes Essen“ und wie essen tatsächlich „heilen“ kann, erfahren wir im anschließenden Interview mit Deutschlands „FoodDoc“ Nr. 1: Dr. Matthias Riedl.
Unsere bisher gesundeste Folge.
Der Gast
Dr. Matthias Riedl, Food-Doc/Hamburg
Jetzt hören bei:
Bücher in dieser Folge:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.