Folge 19: Schnell, schneller, weniger, Veggie!

Schnell, schneller, weniger, Veggie!
Am Ende reicht eine Sterne-Legende der Käsekuchen.

Wenn wir eins in Corona-Zeiten hatten, dann war es: Zeit!!

Und dennoch werden die „Schnell-, „Schneller“-, „Blitzrezepte“-Kochbücher immer mehr. Jetzt sogar schneller und mit weniger Zutaten! So wie in Christian Henzes neuem Oeuvre „Feierabend-Blitzrezepte Veggie“.

Nach „Feierabend Blitzrezepte“ und „Feierabend Blitzrezepte Express“ ein nachvollziehbares Drittes mit wenig Neuem. „Vegetarische – nicht vegane – Gerichte“ mit nur 5 Zutaten. 

Der selbsternannte Trendsetter Henze verspricht erneut „genussvolles Kochen ohne großen Aufwand“. Dazu sind noch die Hälfte der Rezepte „Low Carb“; jetzt also: schnell, wenig und schlank machend.

Gregor hat diese Blitznummern jetzt schon satt;

Hat aber noch die Kraft für einen „Schnellkoch-Pod“. Ein empfehlenswertes Kochbuch – ohne viele Worte – ist dieses Mal „Cook the Mountain“ von Chefkoch Nobert Niederkofler aus Südtirol.

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis und Gourmand Award Germany“ ist dies ein gewaltiges „Coffee-table-Book“. Macht Eindruck bei den Gästen zuhause und bei der Beschaffung der Zutaten im Online-Supermarkt.

Bleibenden Eindruck hinterlässt auch der 3-Sterne-Koch Dieter Müller.

Er hat sich schon lange aus dem „operativen“ Geschäft verabschiedet. Kocht jetzt noch bei Galas, auf Schiffen oder bei exklusiven Kochkursen zuhause in Bergisch-Gladbach. Sein großartiges Werk aber ist geblieben.

Dieter Müller“ (Taschenbuch) sind 32 Jahre leidenschaftliche Kochjahre auf fast 400 Seiten. Ein Geniestreich und das – nach seiner Meinung – „beste Kochbuch der Welt“.

Patrick findet auch, denn „Otto Normalverbaucher“ wird hier an eine machbare Sterneküche herangeführt. Detailgenau und lecker.

Lecker war auch der Käsekuchen, den Dieter Müllers Frau an dem Tag zum Interview in Bergisch-Gladbach gebacken hat. Das Rezept hierfür? Geheim!

Das Gespräch? Angenehm zart-cremig, zitronig und nicht zu Süß.

Der Gast

Dieter Müller, 3-Sterne Koch

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Bücher in dieser Folge:

1

Cook the Mountain

von Nobert Niederkofler | Südwest Verlag | ca. € 98

2

Das Kochbuch

von Dieter Müller | Collection Rolf Heyne | ca. 35 €

3

Feierabend Blitzrezepte Veggie

von Christian Henze | Becker Joest Volk Verlag | ca. 32 €

Nachgekocht:  Karamelisierter Fenchel mit Kichererbsen-Honig-Creme 

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