Folge 20: Brasilien, Italien, Mexico und am Ende die Ostalb

 Zwei Neuerscheinungen und gleich zwei Lieblinge 

Ottolenghis Weggefährtin, Ixta Belfrage, wird flügge und präsentiert mit „Mezcla“ ihr erstes eigenes Kochbuch. Orange-pink-knallig kommt es daher. 

Eine bunte Küche, wie ihr Leben. Einflüsse aus Brasilien (wo ihre Mutter herkommt) Italien, (wo sie ihre Kindheit verbachte) und Mexico (wo ein Teil ihrer Familie noch heute lebt). 100 Rezepte – viel vegetarisch – aus einer abwechslungsreichen und einfachen „Fusion“-Küche, die leicht nachzukochen ist; wenn man weiß, wo die Zutaten herkommen. 

Aber Gregor ist ja darin ja kein Anfänger. 😉 

Von den 2Kg bestellten „Schwarzen Limetten“ haben seine Erben noch was. 

„Mezcla“, für Gregor schon jetzt eines seiner Lieblingsbücher. 

Zudem ist er sich sicher: von der noch jungen Ixta Belfrage wird man noch einiges hören. 

Hören und sehen kann man wieder einiges Neue in „Kochen zu zweit“, dem 2. Kochbuch von Roland und Dani Trettl. Ein QR-Code beim jeweiligen Rezept im Buch weist den Weg zu einem Video bei Insta-, oder Facebook in dem die beiden noch einmal vorkochen. 

Das nur ein kleiner „Schnellkochpod“. Ein Buch – schnell besprochen. 

Eher beschaulich und ruhig geht es dagegen auf der Ostalb zu. Im schwäbischen Königsbronn-Zang kocht Andreas Widmann im gleichnamigen Familienhotel auf Sterneniveau und präsentiert sein 1. Kochbuch „natürlich schwäbisch“. Das sind „Maultaschen“, „Schwäbische Festtagssuppe“, natürlich „Spätzle“ und viele weitere Klassiker der Heimatküche, aber mit seinem „Alb Style“ und um die Ecke gedacht; 

Zudem Rezepte aus der Familien-, Team-, und auch Sterne-Küche. 

Hier ist man stolz auf die lokalen Produkte und Dienstleister, die dann auch im Buch porträtiert werden. „Heile Welt“ auf 240 Seiten, rund 50 Rezepte und ein kleiner „Seelenwärmer“ für Patrick. 

Nach Ostalb klingt es auch im anschließenden Gespräch mit Andreas Widmann. 

Und das nicht nur wegen der Sprachfärbung. 

Immer lecker bleiben … 

 

 

Der Gast

Andreas Widmann, Koch

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Bücher in dieser Folge:

1

Mezcla

von Ixta Belfrage | Dorling Kindersley Verlag | ca. € 27
Nachgekocht: Gerösteter und roher Kohl

2

Natürlich Schwäbisch

von Andreas Widmann | Südwest Verlag | ca. 29 €
Nachgekocht: Spätzle + Maultaschen

3

Kochen zu Zweit

von CRoland & Dani Trettl | Südwest Verlag | ca. 25 €

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