Einmal New York – Trautmannsdorf bitte
Und ein kleines Gespräch mit Richard Rauch
Ein Rezeptbuch ohne Rezept ist heute der 1. Check.
Ähnlich wie im Kochbuch „SPLENDIDO“ von Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall, versucht sich jetzt auch die „New York Times“ an ein Buch ohne Mengenangaben und starre Zutatenlisten. Das reicht von sehr einfach „Gekühlte Orangen mit Joghurt“ oder „Erdbeereis mit heißer Schokoladensauce“ zu bereits bekannten Pasta Gerichten.
Aber viel neues gibt es nicht zu entdecken. Für Gregor ein wenig zu viel „New York“-Style.
Macht sich aber sehr hübsch auf dem „Coffee table“.
Eigentlich hätte man vom Autor und Restaurantkritiker Sam Sifton mehr erwarten können.
Viel mehr kommt dagegen von Richard Rauch und Katharina Seiser. Mit Ihrer 4-bändigen „Jahreszeiten Kochschule“ nehmen Sie den Hobbyköchen die Angst und lehren das Kochen; Auf eine sehr charmante österreichische Weise. Frühling-, Sommer-, Herbst-, und Wintergerichte in je einem Band, macht mehr als 1000 Seiten saisonale Küche, anschaulich und leicht nachvollziehbar erklärt. Patrick hat immer die passende Saison aufgeklappt in der Küche liegen und verrät uns schon heute sein „Weihnachtsmenu“.
Vorher haben die beiden sich noch mit Richard Rauch unterhalten können.
War noch was? Ach ja … einen „Schnellkochpod“ (ein Kochbuch schnell empfohlen) hatten wir ja auch noch. Heute: „Der perfekte Teller“ von Anke Noack und Florian Bolk.
Endlich wissen wir, wie man „Korallen“ macht und gut anrichtet.
Immer lecker bleiben!
Der Gast
Richard Rauch, Koch
Jetzt hören bei:
Bücher in dieser Folge:
1
New York Times Kochbuch
von Sam Sifton & Gabriele Lichtner | Christian | ca. € 35
Nachgekocht: Knusprige Fischfilets
Jetzt kaufen* bei Ihrem lokalen Buchhändler oder auf Amazon.de
2
Die Jahreszeiten-Kochschule
von Richard Rauch, Katharina Seiser | Brandstätter Verlag | ca. 19 €
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3
Der perfekte Teller
von Anke Noack und Forian Bolk | Christian | ca. 40 €
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