Folge 29: Eine kulinarische Reise

Von Afrika Vegan bis zu Allem – außer Sushi

Wer hätte gedacht, dass es in Afrika auch vegan zugeht? Ausgerechnet eine junge Pariserin – diesmal keine Köchin – lädt uns ein, diese kulinarische Vielfalt von der Elfenbeinküste bis nach Mosambik kennen zu lernen. Marie Kacouchia hat 80 afrikanische Rezepte auf 180 Seiten gepackt. Von „Chakalaka“ und „Bobotie“ bis „Jollof“ und noch so viel Gemüse mehr.

Das alles mit nicht zu sehr ausgefallenen Produkten, die problemlos im örtlichen Asia-Laden zu bekommen sind.

Es muss ja nicht immer „Okra-Schote“ sein“, meint Patrick. 
So isses!“, sagt Gregor.

Der Rotkraut-Salat mit Mango (Rezept auf unserer Webseite) hat das Zeug zu seinem „all-time-favorit“. Jetzt also schnell nachkochen.

So wie die Rezepte aus dem Buch von Tohru Nakamura, „Tohrus Japan“. Der Münchner Sternekoch zeigt uns den Umgang mit typisch japanischen Zutaten, macht uns vertrauet mit dem Aromen, stellt japanisches Soulfood vor, zeigt einen sehr persönlichen Einblick in seine bayrisch-japanische Seele und das alles „ohne Sushi“. Rezepte mit einem Twist und einen unbedingten guten Draht zum Asia-Laden.

Jetzt also 3 Liter Dashi kochen und loslegen.

Vorher gibt es noch ein Interview mit Tohru.
Er hat uns wirklich viel zu erzählen 😉

Der Gast

Tohru Nakamura, Sternekoch

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Bücher in dieser Folge:

1

Afrika Vegan

von Marie Kacouchia | Stiebner | ca. € 28
Nachgekocht: Rotkohlsalat 

2

Tohrus Japan

von Tohru Nakamura | G&U | 29 €

Nachgekocht: Coleslaw

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