Folge 45: Das Buchduell „Henssler“ vs. „Mälzer“

Möge der bessere Käsekuchen gebacken werden.

Diesmal keine „schnelle Nummer“ von Steffen Henssler sondern echte Klassiker. Über „Hundert Klassiker“ sollen es in seinem gleichnamigen neuen Kochbuch sein. 

Ein „modernes Nachschlagewerk“, vielleicht auch ein „Standardwerk“, ganz sicher aber eine neue „Kochbibel“! Wenn man dem Pressetext glauben mag… Auf jeden Fall Hensslers Lieblingsrezepte – einfach gemacht. Zu einfach?

Gregor holt diese „Superlative“ auf ein erträgliches Maß. Allein Hensslers charmantes „Haifischlächeln“ auf dem Cover ist für ihn schwer zu ertragen. Trotzdem hatte er seine Erfolgserlebnisse mit Klassikern wie „Chili von Carne“, „Lasagne al forno“ oder „Cesar Salad“. (Rezepte auf unsere Webseite: kochbuchcheck.de).

Aber sind diese „Traditions“-Gerichte von Henssler nun auf ein neues Level gehoben worden? Und sind die Tipps & Tricks wirklich hilfreich? Immerhin kostet Hensslers Buch 2 Euro mehr als das von Tim Mälzer!

Und der präsentiert in seinem Buch „Vierundzwanzigsieben“ auch über 100 Rezepte, auch einfache Küche für jeden Tag – rund um die Uhr – und auch ein Lesebändchen!

Hobbykoch was willst du mehr?

Eine schnelle abwechslungsreiche Alltagsküche soll es sein, bei denen das Produkt im Mittelpunkt steht. Patrick kochte sich in Rage und durch viele Rezepte! 

Aber wer konnte nun am Ende überzeugen? Welcher Käsekuchen wird es am Ende werden?  Nur einer schaffte es als Rezept auf unsere Webseite.

Gemeinsam schafften wir in Hamburg am Ende der Pressekonferenz zum neuen Buch von Tim Mälzer ein kurzes, aber launiges Interview. (Wir bitten die Tonqualität zu entschuldigen)

… und bleiben auf jeden Fall immer lecker!

Die Gäste

Sophia Gieseke & Uri Triest / Koch/Autoren

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Bücher in dieser Folge:

1

„Hundert Klassiker“

von Steffen Henssler | Gräfe und Unzer -Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Lasagne al Forno

2

„Vierundzwanzigsieben“

von Tim Mälzer | Mosaik – Verlag | 28 €

Nachgekocht: Pellkartoffeln mit Zaziki

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