Folge 46: Deutsche Küche kann auch „Wild“ sein

Auf der Suche nach den Klassikern.

Der „Sammler“ und der „bessere Koch“. Wer ist wer? Heute kommen Sie der Antwort am Ende vielleicht ein großes Stück näher. 

Zunächst aber präsentiert Gregor „Der Kochbuchtester“ ein „Dickes Ding“;  ein gewichtiges neues Buch von Christian Rach

Deutsche Küche“ ist sehr schön anzuschauen und gefüllt mit 170 Rezepte aus ganz Deutschland. Aus ganz Deutschland? Ist es ein Gesamtwerk? Ist es eine Enzyklopädie? Sind alle Klassiker vorhanden?

Gregor kocht sich durch 16 Kapitel – egal ob Saibling oder Klöpse – und steht am Ende selbst enttäuscht und betroffen; das Buch klappt er zu und alle Fragen offen…

Dann wird es aber „Wild“. Für Patrick endlich mal ein besonderes „Wild Kochbuch“; um die Ecke oder einfach „neu“ gedacht. In seinem nunmehr 2. Wildkochbuch „Wild-Wald-Genuss“ hat Sternekoch Harald Rüssel bereits 2021 den „Deutschen Kochbuchpreis“ in Gold gewonnen.

Zeit sich diesem Oeuvre zu widmen! Der Koch selbst ist auch erst mit 40 Jahren Jäger geworden – „Gut Ding“ will also Weile haben.

Am Ende sind es 80 klassische und eben auch neue Wildrezepte u.a. mit „Fregola Sarda“, Couscous, Süsskartoffeln, vielen Kräutern und viel “Kaveri“-Pfeffer. Wo der herkommt und wo man ihn bestellt. Diese Folge klärt auf.

Im Anschluss das Interview mit Harald Rüssel. Beim Sommerfest und vor dem Abendservice. Wirklich witzig.

Und Ihr? Bleibt einfach immer lecker

Die Gäste

Harald Rüssel / Sternekoch/ Autor

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Bücher in dieser Folge:

1

„Deutsche Küche“

von Christian Rach | Südwest -Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Königsberger Klopse

2

„Wild-Wald-Genuss“

von Harald Rüssel | DK – Verlag | 35 €

Nachgekocht: Wildente mit Fregola Sarda

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