Folge 48: Krieg, Frieden und ein großes Stück Heimat.

Endlich wieder Checken!

Wenn auch die Weltgeschichte – gerade im Nahen Osten – aus den Fugen gerät, so zeigt das Kochbuch „Kanaan“ das es auch anders geht. Denn die beiden Autoren, der Israeli Oz Ben David und der Palästinenser Jalil Dabit, streiten sich noch nicht einmal wer den besseren Hummus zubereitet. Warum auch?

Sie packen einfach beide Versionen in ihr Buch, das ganz klar von ihrem Berliner Restaurant inspiriert ist. Hier geht es um viele Kleinigkeiten, oder Mezze. Es geht um Gemeinsamkeiten und ganz viel „Levante“. Dazu noch Hintergründe und Geschichten zu den Speisen und Ihrer Heimat.

Heimat und Wohlfühlküche das ist auch Gregors Thema im „Check 2“. 

Der Sternekoch Alexander Huber überrascht mit dem Buch „Dahoam“. 

Schon das „Kalbsrahmgoulasch“ hat Gregor tief beeindruckt. Patrick hat sich daraufhin das Buch sofort nachbestellt; auch wegen den „Spinat-Bärlauch-Knödeln“. 

90 klassisch bis raffinierte Lieblingsrezepte vom „Huberwirt“, die Familie und Freunde an einen Tisch bringen sollen und sicher mehr sind als eine Liebeserklärung an die bayrische Küche. Selten wurde ein Buch so „durchgekocht“ …

Und am Ende haben Sie Alexander Huber sogar – zwischen Mittag-, und Abendservice – vors Mikrofon bekommen. 

Viel Spaß beim zuhören und nachkochen.

Die Gäste

Alexander Huber /Koch/ Autor

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Bücher in dieser Folge:

1

„Kanaan“

von Oz Ben David & Jalil Dabit | Südwest -Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Fateh

2

„Dahoam“

von Alexander Huber | DK – Verlag | 30 €

Nachgekocht: Kalbsrahmgoulasch

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