Folge 55: 2x Korea und 1x St. Peter Ording

Gregor hat heute die geballte Ladung „Korea“ im Gepäck.

2 Bücher aus dem „Land des Kimchi“. Funfact: Gregor mag kein Kimchi!! 😉 Dafür jedoch den kompletten – wie er sagt – „dumpfen“ aber leckeren Rest.

Zum einen also „Koreanische Küche“ von Jin Jung und „Koreaküche“ von Ae Jin Huys.

Letzteres „Authentisch koreanisch“. Es ist schon das 2. Buch der gebürtigen Südkoreanerin. Sie bereiste Korea auf der Suche nach Ihren Wurzeln und lies sich für die Rezepte von den Köchen und Buddhisten mit beeinflussen.

Herausgekommen sind 70 „koreanische Geschmackswunder“ auf 216 Seiten und allein schon optisch für Gregor ein gelungenes Werk.

Zur „Koreanischen Küche“ serviert Gregor dann ein „Drogen-Ei“. Ist es grün oder braun? Lecker ist es auf jeden Fall! Authentisch, einfach und köstlich, was die Foodbloggerin Jin Jung da in 100 Rezepten zusammengetragen hat.

Und schnell geht die kulinarische Reise weiter nach St. Peter Ording. Die zwei Freunde und Surfer-Boys Thomas Kosikowsi und Johannes Riffelmacher eröffneten hier vor kurzem – nach Hamburg – ein weiteres Restaurant und dazu passend ein Kochbuch „Salt & Silver am Meer“. 70 Rezepte inspiriert von Ihren vielen Reisen aber mit heimischen Zutaten. Und weil Sie am Meer sind, eben viel Fisch. Ein „Fan-Buch“ das optisch ganz schon Eindruck macht.

Eindruck machte auch das anschließende Gespräch mit den Beiden.

Leckere Geschichte.

 

 

Der Gast

Hans Gerlach, Autor / Koch

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Bücher in dieser Folge:

1

Koreanische Küche

von Jin Jung| DK-Verlag | ca. € 26
Nachgekocht: Koreanisches Backhähnchen

2

Korea Küche

von Ae Jin Huys | Prestel-Verlag | ca. 30 €

Nachgekocht: Drogeneier mit Sojasauce

3

Salt & Silver am Meer

von Thomas Kosilowski & Johannes Riffelmacher | Brandstätter Verlag | ca. 36 €

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