Folge 56: Die Big Fat PodcastFolge

Today cooken wir uns durch gleich three Cookbooks!

Los geht es mit einer kulinarischen-Reise entlang der Route66 im Kochbuch „Cook across america“ von Gabriele Frankemöller und Petrina Engelke. Patrick – obwohl mit 4 Jahren „USA-Erfahrung“ gesegnet – muss seine „Burger-Klischees“ vielleicht einmal überdenken, denn Gregor ist vom „american food trip“ mit seinen 66 Rezepten begeistert. Und das nicht nur wegen dem „apple pie“ – für den fast jede Familie ihr eigenes Rezept hat – sondern generell wegen dem „finger lickin taste!“ Absolut Mehrheitsfähig!

Die Autorin Gabriele Frankemöller persönlich gibt uns am Ende recht: Ja viel Klischee aber eben auch superkreativ! Also: „Get your kicks on Route 66“

Oder den „hicks“ vom Wein!!

Der „Schnellkochpod“ (Ein Buch, schnellbesprochen) kommt heute von Bärbel Rings. Die Sommelière aus dem Sölring Hof auf Sylt hat sich mit „Wein sonst nix“ den Traum vom eigenen Buch erfüllt. Hierin wirft die studierte Weinexpertin einen Blick auf die vielen Facetten des Weins und vermittelt geballtes Wissen. Das alles auf Augenhöhe aber doch mit einem klaren Kursaufbau und am Ende dann doch dem ein,- oder anderen Kochrezept.

Patrick hat die sympathische Duisburgerin auf Sylt getroffen.

Sympathisch, unkompliziert, lässig, unterhaltsam und doch auch ein Multitalent ist Sepp Schellhorn. Der Koch, Unternehmer, Politiker, Familienmensch, vor allem aber „TikToker“ – präsentiert mit „Sepp, was machst Du?“ nun endlich sein Kochbuch zum „Social-Media“-Hype. Das sind 90 – natürlich meist Österreichische – „Reseppte“ aus seinen Kochvideos, mit denen man sich jeden Tag etwas Gutes tun kann. Denn „Jeder kann kochen“, meint Sepp.

Und ja, dieses Buch macht wirklich Spaß. Nicht nur wegen den sehr persönlichen Texten und der ganz eigenen Bildsprache; so ganz nebenbei erfährt man, welche Henkersmahlzeit Sepp gereicht bekommen möchte. Patrick hat sie nachgekocht.

„Kochen macht nicht nur sexy, kochen macht auch Sinn“, meint Sepp. Und was sonst noch? Das erfahrt ihr im Interview mit Sepp. „Sepp, was machst Du?“

„Na, immer lecker bleiben“!

 

Der Gast

Sepp Schellhorn, Autor / Koch

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Bücher in dieser Folge:

1

Cook across America

von Gabriele Frankemöller & Petrina Engelke| Christian-Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Chili con Carne

2

Sepp, was machst Du?

von Sepp Schellhorn| DK-Verlag | ca. 30 €

Nachgekocht: Mein liebster Karfiol

3

Wein, sonst nix

von Bärbel Rings | Südwest Verlag | ca. 22 €

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