Folge 63: Griechisch, Mett, Dim Sum, Kässpätzle und Japanisch

Hobbykoch-Herz was begehrst du mehr.

Gregor und Patrick heizen den Podcast-Grill mal wieder so richtig ein! Zwar mit einem kleinen „Hangover“ vom Wirtshausbesuch am Vorabend, dafür aber mit einer großen kulinarischen Reise.

Start ist in Griechenland! Die Engländerin – mit griechischen Wurzeln – Georgina Hayden präsentiert in ihrem neuen „Greekish“ über 100 griechisch inspirierte Rezepte.

Über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern aufgewachsen, ist die Autorin das Storytelling gewohnt und treibt es in ihrem 4. Buch ein wenig auf die Spitze, so Patrick. Das aber immer humorvoll oder mit einem Augenzwinkern.

Viel wichtiger sind die Rezepte! Und die haben es in sich. Selten wurde ein Buch so „Durchgekocht“! Ein Must-have für Liebhaber der griechischen und mediterranen Küche?

Immerhin, für Jamie Oliver genau die Gerichte, die er essen möchte.

Kurzer Zwischenstopp in Japan mit unserem „Schnellkochpod“ (ein gutes Kochbuch, schnell besprochen). „Cuisine on Screen“ von Sachiyo Harada sind 60 berühmte japanische Gerichte, die in 30 Kultfilmen eine Rolle gespielt haben. Das Buch ist „leider“ nur auf Englisch, aber aktuell Gregors Lieblings-Japan-Buch.

Und damit ab ins Allgäu zum „Berghotel Ifenblick“, einem Biohotel, in dem Nina Meyer den Kochlöffel schwingt und ihr erstes Kochbuch veröffentlicht hat. In „Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle“ nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise zu ihren Wurzeln.

Das diese mit Kuchen anfängt, wird sie uns im Interview genauer erklären. Und das ist längst nicht das einzige Mal, das sie mit Konventionen bricht. Tradition gewürzt mit einer Prise Punk. Gregor hat es gefallen.

Auch das anschließende Interview mit Nina Meyer. 

 

Der Gast

Nina Meyer, Autorin / Köchin

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Bücher in dieser Folge:

Screenshot

1

Greekish

von Georgina Hayden| DK-Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Thunfisch-Salat

2

Zwischen Bett, DimSum und Kässpätzle

von Nina Meyer| Regionaliga-Verlag | ca. 30 €

Nachgekocht: Wirsing-Curry

Cuisine on Screen

von Sachiyo Harada | Prestel-Verlag | ca. 34 €

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