Folge 74: Thai, Tradition und Moderne

Die Vielfalt und Möglichkeiten der thailändischen Küche kann man auch schnell entdecken.

Das findet zumindest Yui Miles, Tochter einer thailändisch-Chinesischen Familie, Köchin und Autorin von „Thai Made Easy“. In ihrem Buch hat sie 70 geschmacksintensive und authentische Familienrezepte gesammelt und aufgeschrieben. Was das alles mit der „königlichen Küche Thailands“ zu tun hat, versuchte Gregor herauszufinden. 

Der Sammler, oder bessere Koch (Who knows?) hatte Gäste und den Abend und das Dinner nur aus eben diesem Buch gezaubert, von Vorspeise bis Dessert. 

Dieser kulinarische Streifzug war vor allem scharf, sehr scharf und brachte einige neue Erkenntnisse, wenn es um die gebackene Banane geht.

Backen“ ist so gar nicht Sascha Stembergs Ding. Kochen dagegen sehr. Mit seinem lang erwarteten und ersten Kochbuch „Stemberg“, zeigt er denn auch, was er so kann. Vor allem, was den Gast in seinem gleichnamigen Restaurant „Haus Stemberg“ in Velbert – das er in der 5. Generation führt – kulinarisch erwartet und nun zuhause selbst nachkochen kann.

Genau darum geht’s! 80 Rezepte aus Stembergs Sterne,- und Familienküche. Da darf die Blutwurst, der Kalbskopf, die Graupensuppe aber auch Omas Pudding am Ende nicht fehlen.

Fehlen darf auch nicht das anschließende leidenschaftliche Interview mit dem Gastronomen und Familienmensch Sascha Stemberg. Natürlich „live“ in Velbert.

Die Gäste

Sascha Stemberg / Koch – Autor

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Bücher in dieser Folge:

1

„Thai Made Easy“

von Yui Miles | Knesebek-Verlag | ca. € 28
Nachgekocht: Scharfer Salat mit gebackenem Lachs

2

„Stemberg“

von Sascha Stemberg| DK – Verlag | 30 €

Nachgekocht: Saibling auf Bärlauchgraupen

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