Folge 76: Indisch für Besseresser

Wir starten mit einer sinnlichen – aber nicht ganz einfachen – Reise für alle Sinne in die original indische Kochkultur. Nicht einfach, weil viele Zutaten nicht um die Ecke im Supermarkt finden sind und selbst der Ehemann der Köchin bei Ihrer Kochkunst früh resigniert hat. Ihm ist das alle zu kompliziert. 

Wohl an! Patrick nimmt die Herausforderung an!

Nach einem Besuch im gut sortierten „Asia-Markt“ kann es dann auch mit dem neuen Buch von Frauenrechtlerin und Autodidaktin Asma Khan losgehen. 

In „Monsoon“ (Original indisch kochen) zeigt sie 80 sehr traditionelle Rezepte mit maximalem Geschmack. 

Es ist eine Reise in Ihre Heimat und durch die Aromen der Jahreszeiten; der indischen Jahreszeiten, zu denen auch die „Monsoon“-, und „Trockenzeit“ gehört.  

Wie gesagt, nicht einfach aber überraschend kreativ.

Immer wieder überraschend und augenöffnend sind die Tipps und Tricks von Torsten Kluske, die er als „Besserbissen“ auf Social Media von sich gibt. Auch langjährige Hobbyköche finden hier das ein,- oder andere Aha-Erlebnis. Sieh an: Eine Mayo geht auch mit gekochtem Ei, Nudeln gelingen auch mit wenig Wasser und Pilze kann man ruhig waschen.

So ist sein neues Kochbuch „Küchenwissen mit Besserbissen“ nur logisch. Basic Rezepte und Grundtechniken – zum Teil neu oder um die Ecke gedacht – vermitteln Knowhow, damit die ersten Gerichte in der Küche wirklich gelingen. Ok, fast alles „kalte Küche“, viel Soßen und Dips, aber am Ende ein „Kochpod“ voll Spass.

Spass hat auch das anschließende Interview mit Torsten gemacht.

Hört rein und bleib bitte lecker.

Die Gäste

Torsten Kluske/ Koch – Autor

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Bücher in dieser Folge:

1

„Monsoon“

von Asma Khan | DK-Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Mandschurischer Gobi

2

„Küchenwissen mit Besserbissen“

von Torsten Klsuke| Christian – Verlag | 29 €

Nachgekocht: Chimichurri mit Rumpsteak

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