Bevor wir in die verdiente Sommerpause starten, geht es noch mal um Liebe und Pasta!
Beides geht bekanntlich durch den Magen.
Und da machen die „Rezepte, die du lieben wirst“, die Kochbuchpremiere von Thomas Straker den Anfang. In seinem sehr stylisch gestaltetem Oeuvre zeigt der Engländer, der mit seinen „Butter Stories“ bei Social Media Millionen Fans erreicht hat, seine 100 Lieblingsrezepte; Natürlich auch viel Butter. Alltagsküche, mit minimalem Aufwand und immer kreativ. Vielleicht etwas viel Hummer und Krabbe aber am Ende wenig überflüssiger Schnickschnack.
Weniger ist mehr, dachte sich auch Fernsehkoch und Wahl-Mainzer, Frank Buchholz bei den Rezepten in seinem neuen Kochbuch „Pasta e Basta“. Viel Kochwissen wird einfach vorausgesetzt. Dafür zeigt dieses – sein – Herzensprojekt am Ende aber über 50 abwechslungsreiche Nudelrezepte. Wenige Klassiker dafür viel Buchholz und ein wirklich geiler Nudelteig. Basta!
Ach nein, wir haben ja auch noch eine „Schnellkochpod“ ein schönes Buch, schnell besprochen. „Sterne und Gerne Köche“ ist ein Buch, das Gutes tut. Wie der Name schon sagt: Rezepte von Sterneköche und der Erlös fließt in die Hilfsangebote des VFG Bonn.
Aber jetzt! Am Ende noch ein spaßiges Interview mit Frank Buchholz.
So! Basta! Wir sind in der Sommerpause und ihr bleibt immer lecker.
Die Gäste

Frank Buchholz / Koch -Autor
Jetzt hören bei:
Bücher in dieser Folge:


1
„Rezepte, die du lieben wirst“
von Thomas Straker | Callwey-Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Grüne Bohnen mit Pfirsich und Mandeln
Jetzt kaufen* bei Ihrem lokalen Buchhändler oder auf Amazon.de


2
„Pasta e Basta“
von Frank Buchholz| Hoelker – Verlag | 32 €
Nachgekocht: Pappardelle mit Fenchel
Jetzt kaufen* bei Ihrem
Buchhändler oder auf Amazon.de
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.