Folge 88: Saucen Weihnachten

Stanley Tucci ist nicht nur ein begnadeter US-Schauspieler (u.a. „Der Teufel trägt Prada“) und Regisseur, er ist auch Familienmensch und Hobbykoch. Letzteres zeigt er gerne auf seinem Instagram-Kanal in dem es meist mit „Are we rollin?“ (drehst du schon?) los geht.

So ist sein zweites Kochbuch „The Tucci table“ auch nur die logische Konsequenz. 

100 Rezepte – Lieblingsrezepte der Familie – authentisch italienisch aber mit starkem britischem Einschlag, dem Hauptwohnsitz der Familie. Daher fehlt auch nicht der traditionelle „Shepard Pie“.

Es macht Spaß Tucci beim Kochen zuzuschauen, sich an seinen Tisch zu setzen, noch mehr Spaß machte es Patrick diese Rezepte nachzukochen. 

Den hatte Gregor auch, aber mit einem anderen Buch. Er wollte „Gutes“ noch besser machen, gerne mal experimentieren und einfach mal was „Neues“ wagen. Und so ist das Buch „Saucen“ von Jens Rittmeyer jetzt schon ein neues Standardwerk in seiner Küche.

Der „Saucengott“ – also Jens – zeigt an 80 Rezepten und Profiknowhow wie Gregor und alle anderen flüssiges Gold auf den Teller zaubern oder die Sauce vielleicht auch retten können.

Welche Sauce passt zu welchem Gericht und was, wenn es mal schnell gehen muss? Rittmeyer hat die Antwort, auch wenn es an Weihnachten mal schnell gehen soll.

Apropos Weihnachten! Wer jetzt noch keine Plätzchen gebacken hat, für den hält Gregor gleich 3!! Weihnachts-Backbuch-Empfehlungen bereit. Welche das sind? Reinhören!

Auch in das Interview am Ende, denn wir haben uns mit Jens Rittmeyer unterhalten.

So! Jetzt Frohe Weihachten, guten Rutsch und immer lecker bleiben.

Die Gäste

Jens Rittmeyer /Autor-Koch

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Bücher in dieser Folge:

1

„The Tucci Table“

von Stanley Tucci| Christian-Verlag | ca. € 30
Nachgekocht: Orecchiette mit wildem Brokkoli

2

„Saucen“

von Jens Rittmeyer| Matthaes – Verlag | 49 €

Nachgekocht: Beurre Blanc

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