60 ml Olivenöl
1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote, in kleine Stücke geschnitten 1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
250 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
1 Karotte, geschabt und gewürfelt
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika etwa 3 Minuten anschwitzen. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben und gut umrühren.
2. Die Gemüsebrühe zugießen, Linsen und Lorbeerblatt hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alles 25 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. 4. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf heiß servieren.
© 2022 Kochbuch Check