750 g Zucchini
1 Aubergine (200 g)
2 Zwiebeln
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g) 3-4 EL Olivenöl
Salz
Piment d’Espelette
1. Die Zucchini putzen, waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Aubergine putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Tomaten waschen und in je 6 Stücke teilen, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomaten häuten und entkernen. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Wer weniger Knoblauchgeschmack bevorzugt, gibt 1 Knoblauchzehe im Ganzen hinzu und entfernt sie später wieder.
3. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden.
4. Das Olivenöl in einem gusseisernen Topf vorsichtig erhitzen. Zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das andere klein geschnittene Gemüse hinzugeben und gut umrühren.
5. Den Deckel auflegen und das Gemüse ca. 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen.
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