Käse-Makkaroni mit Mandel-Petersilien-Topping

Käse-Makkaroni mit Mandel-Petersilien-Topping

für 4 Personen

Zutaten

40 g Butter
40 g Weizenmehl (Type 550)
6 g edelsüßes Paprikapulver
350 g Milch
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
400 g Makkaroni
150 g geriebener Emmentaler
150 g geriebener Cheddar
 
TOPPING
125 g weiße Mandeln
10 g frische Petersilie grob hacken
 
AUSSERDEM
Backofen auf 175 °C Ober-/Unter-hitze vorheizen

Zubereitung

Die Butter im mittelgroßen Topf schmelzen, das Mehl und das Paprikapulver zugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Erst die Milch nach und nach einrühren, dann die Sahne. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. 

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgießen. Mit drei Vierteln vom Käse und der ganzen Sauce vermengen. In die Pfanne oder die Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen 30 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Mit Petersilie und etwas Salz im Foodprozessor zerkleinern. Das Ganze sollte eine parme-sanähnliche Konsistenz haben. Über die Käse-Makkaroni streuen und servieren.