
"Tortelloni mit Sahne, Schinken und Erbsen
für 4 Personen

Zutaten
Teig:
150g Mehl
90g Eigelb
Füllung
20 g Zwiebel, fein gehackt etwas Butter
160 g Kochschinken, klein geschnitten
200 g Béchamelsauce (je 20 g Mehl und Butter 11 Milch)
20 g Entengarum oder Hühnchengarum *oder etwas Sojasauce
Gemüse
10 grüne Bohnen
Erbsen aus 10 Schoten
2 Blätter grünes Blattgemüse der Saison,
z. B. wilder Spinat
Essig (aus Erbsenschoten)
Erbsenschoten
20 Erbsenschoten, in kleine Stücke geschnitten
30 g Butter
10 ml Himbeeressig
30 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Für die Nudeln das Mehl, Eigelb und 20 ml Wasser verkneten. Den Teig 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel in etwas Butter anbraten und die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte des Teigs sehr dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Kleine Portionen der Füllung daraufsetzen und die Kreise zu Halbmonden umklappen. Die Teigränder festdrücken und die spitzen Enden zusammenführen, sodass Tortelloni entstehen. Die Tortelloni in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann garen.
Für das Gemüse die Bohnen, Erbsen und das Blattgemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit ein wenig Essig würzen.
Für das Gemüse die Bohnen, Erbsen und das Blattgemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit ein wenig Essig würzen.
Die Erbsenschoten in etwas Butter schwenken, ein wenig Himbeeressig und Parmesankäse dazugeben und mit den Tortelloni servieren.