1 große Karotte 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g) 1⁄2 TL Chiliflocken
2 TL Hühnerbrühe
1 Stück Parmesanrinde
200g Pasta einer kleinen Sorte, z. B. Risoni (hier: Fregola Sarda)
200g rote Linsen, gekocht Salz und schwarzer Pfeffer
Karotte, Zwiebel und Knoblauch reiben.
Das Olivenöl in einem 2-Liter-Topf erwärmen. Das Gemüse hineingeben, auf mittlere Hitze herunterschalten und 2 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich und glasig wird.
Gehackte Tomaten, Chiliflocken und 800 ml Wasser dazugeben. Die Brühe und die Parmesanrinde hineingeben und alles aufkochen.
Wenn die Suppe kocht, die Pasta hineingeben und die Suppe ohne Deckel so lange kochen, wie die Pasta braucht. Gerne auch eine Minute länger. In den letzten 5 Minuten die Linsen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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