Ricotta Ravioli

Ricotta Ravioli

für 4 Personen

Zutaten

Nudelteig:
160 g Eigelb
180 g Nudelmehl
20 g Hartweizengrieß 1 El Olivenöl
Salz

Füllung:
300 g Ricotta Salata
400 g Ricotta Fresca
3 Eigelb
Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 TL grüner Tabasco
Zeste von 1 Bio-Limette

Zusätzlich: 2 Eier

Zubereitung

Eigelbe, Nudelmehl, Hartweizengrieß, Olivenöl und etwas Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Ricotta Salata reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Dann die Füllung kühl stellen.

Den Nudelteig vierteln und portionsweise mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Eier verquirlen und die Nudelblätter damit bestreichen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Füllung mit etwas Abstand auf zwei Nudelblätter verteilen. Die beiden anderen Nudelblätter darüber legen und vorsichtig um die Füllung andrücken. Mit einem Ravioliausstecher ausstechen. Etwas antrocknen lassen. In einem Topf mit heißem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.