Riesen-Gemüserösti mit Erbsen-Avocado-Mus
für 2 Personen
Zutaten
FÜR DAS ERBSEN-AVOCADO-MUS
1 reife Avocado
150 g TK-Erbsen, angetaut
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE RÖSTI
1 kleine Zucchini (150 g)
1 große Karotte
350 g vorwiegend festkochende
Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Weizenmehl (Type 405)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
ca. 4 EL Pflanzenöl
ZUM GARNIEREN
1 EL Basilikumblätter
Zubereitung
Für das Erbsen-Avocado-Mus die Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in einen Mixbecher geben. Erbsen, Olivenöl und Zitronensaft zufügen und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Für die Rösti die Zucchini waschen, die Karotte gut schrubben, Kartoffeln schalen, alles grob raspeln und in einen Durchschlag geben.
Die Raspel mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Das Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Pflanzenöl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Die Röstimasse auf die beiden Pfannen verteilen, gut andrücken und zwei große Rösti (0 etwa 18 cm) backen, dabei erst auf einer Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten, dann ganz vorsichtig wenden und von der anderen Seite 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocado-Mus darauf anrichten und mit Basilikum bestreuen.