Rosenkohl, Schweinebauch und Birne in Chili-Honig-Sauce

Rosenkohl, Schweinebauch und Birne in Chili-Honig-Sauce

für 2 Personen

Zutaten

1 Zehe Knoblauch

1 Chilischote

2 EL helle Sojasauce

1 EL flüssiger Honig

½ TL geröstetes Sesamöl

 

40 g Schalotten

200 g Birnen

1 Zehe Knoblauch

250 g geräucherter Schweinebauch

200 g Rosenkohl

20 g Butter

1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

¼ Chilischote

1 El feine Schnittlauchröllchen

2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Den Knoblauch abziehen und fein hacken

Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die Sojasauce, den Honig, das Sesamöl, den

Knoblauch und die Chilischote in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.

Die Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen ebenfalls in grobe

Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den

Schweinebauch grob würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Jetzt den Rosenkohl und

die Butter hinzugeben und 5 Minuten weiterbraten. Dann die Schalotten, die Birnen und den

Knoblauch hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Zuletzt die Chili-Honig-Sauce

dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

Die Chilischote fein hacken.

Das fertige Gericht auf Tellern verteilen.

Mit der Chilischote, dem Schnittlauch und dem Pfeffer garnieren.