
Rosenkohl, Schweinebauch und Birne in Chili-Honig-Sauce

1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
2 EL helle Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
½ TL geröstetes Sesamöl
40 g Schalotten
200 g Birnen
1 Zehe Knoblauch
250 g geräucherter Schweinebauch
200 g Rosenkohl
20 g Butter
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ Chilischote
1 El feine Schnittlauchröllchen
2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Den Knoblauch abziehen und fein hacken
Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die Sojasauce, den Honig, das Sesamöl, den
Knoblauch und die Chilischote in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Die Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen ebenfalls in grobe
Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den
Schweinebauch grob würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Jetzt den Rosenkohl und
die Butter hinzugeben und 5 Minuten weiterbraten. Dann die Schalotten, die Birnen und den
Knoblauch hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Zuletzt die Chili-Honig-Sauce
dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
Die Chilischote fein hacken.
Das fertige Gericht auf Tellern verteilen.
Mit der Chilischote, dem Schnittlauch und dem Pfeffer garnieren.
© 2022 Kochbuch Check