Rote-Beete-Spaghetti mit Zitronensauce und Wildwassergarnelen
für 4 Personen
Zutaten
ZITRONENSAUCE
3 Schalotten
80 g Butter
200 ml Wermuth (Noilly Prat)
Saft und Abrieb von 3 unbehandelten Zitronen 200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
ROTE-BETE-SPAGHETTI
Salz
1 Liter Rote-Bete-Saft
500 g Spaghetti (aus dem Kühlregal)
SÜSSWASSERGARNELEN
3 Knoblauchzehen
1⁄2 rote Chilischote
16 Garnelen aus Deutschland (geschält, entdarmt, ohne Kopf) Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl 50 ml Riesling
Zubereitung
Für die Sauce: Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Stieltopf zerlassen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.Warm halten bis zum Servieren.
Jetzt schon mal 2 l Wasser mit Salz und Rote-Bete-Saft für die Spaghetti aufkochen.
Für die Garnelen: Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und beides fein hacken. Garnelen gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili in heißem Öl in der Pfanne anbraten, Garnelen zugeben und kurz braten. Mit Riesling ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Den Pfanneninhalt in die Zitronensauce geben.
Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abgießen, mit der Sauce vermischen und anrichten.