Salat mit Zuckermais, Thunfisch, Tomate und Fenchel

Salat mit Zuckermais, Thunfisch, Tomate und Fenchel

für 4 Personen

Zutaten

½ rote Zwiebel, in feine Scheiben
geschnitten
2 Maiskolben
1 Fenchel, auf einer Mandoline dünn gehobelt
180 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Kapern, abgetropft
2 Dosen (à 250 g) hochwertiger Thunfisch in Olivenöl, abgetropft
Blätter von 1 kleinen Bund (15 g) Basilikum
Blätter von 1 kleinen Bund (15 g) Minze
6 Radieschen, geviertelt
4 EL natives Olivenöl extra
Saft von 2 Zitronen
Meersalz und frisch zerstoßener schwarzer
Pfeffer

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Maiskolben hineingeben und 5 Minuten kochen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann die Körner abschneiden. Dazu einen Maiskolben auf die Spitze stellen und mit einem großen scharfen Messer den Maiskolben hinunterfahren. Den Kolben drehen und den Vorgang wiederholen, bis alle Körner entfernt sind.
 
In einer großen Schüssel den Mais und die abgetropften roten Zwiebeln mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Olivenöl und Zitronensaft an-machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.