SATAY-SPIESSE MIT RADIESCHENSALAT & MANGOCHUTNEY

BBQ Burger

Für 2 Personen

Zutaten

SATAY-SPIESSE

1 Hähnchenbrust à 250 g
1 TL gelbe Currypaste
1EL Sesamöl
1 EL Pflanzenöl
50 ml Sahne
1TL Honig
Salz, Pfeffer, Zucker

RADIESCHENSALAT

1 Bund bunte Radieschen
2 Snackgurken
2 EL Pflanzenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
2 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker

MANGOCHUTNEY

1 Mango
2 Schalotten
40 g Zucker
40 ml weißer Balsamicoessig
1 rote Peperoni
15 g Ingwer
Salz

Zubereitung

1 Für die Satay-Spieße die Hähnchenbrust in 12 cm lange und dicke Streifen schneiden. Die grobe Currypaste zusammen mit den Ofen, Sahne, Honig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hühnchenstreifen darin marinieren und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

2 Die Hühnchenstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf einem Holzkohlegrill oder in einer Pfanne bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten je 3-4 Minuten garen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen

3 Für den Radieschensalat die Radieschen waschen und halbieren. Die Snackgurken waschen und in Scheiben schneiden. Pflanzenöl und Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4 Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Petersilienblätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Radieschen und den Gurkenscheiben in der Vinaigrette marinieren.

5 Für das Mangochutney die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kerners und in Würfel schneiden. Mangoabschnitte aufbewahren.

6 Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem kleinen Topf einem hellen Karamell schmelzen lassen, die Schalottenwürfel unterrühren und vorsichtig mit dem Essig sowie 4 EL Wasser ablöschen. Die Mangoschnitte zugeben und alles etwas einkochen lassen

7 Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Peperoniwürfel und geriebenen Ing wer ebenfalls in den Topf geben und zuletzt die Mangowürfel dazugeben Alles miteinander vermengen und mit einer Prise Salz abschmecken.

Das Mangochutney in kleine Schälchen füllen und mit dem Radieschensalat und den Satay-Spießen reichen.