100 g Daikon-Rettich
1⁄4 Zwiebel
3 Scheiben Ingwer
1 Frühlingszwiebel
1⁄2 rote Chilischote (optional) 5 g Kelp (Seetang)
1 Kabeljaufilet (250 g)
10 Muscheln nach Wahl, geputzt (optional)
BRÜHE
1 EL Sojabohnenpaste 1 EL Chilipaste
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen, gepresst 300 ml Wasser
Die Zutaten für die Brühe in einer Schüssel vermischen. Den Daikon-Rettich schälen, längs halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit Daikon-Rettich, Ingwer, Frühlingszwiebel, Chilischote, sofern verwendet, und Kelp in einen Kochtopf legen. Den Kabeljau draufsetzen und mit der Brühe übergießen. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Muscheln zufügen und kurz mitkochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Nach wie vor geschlossene Muscheln wegwerfen.
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