
Scharfer Thunfischsalat

1 Handvoll gehobelter Weißkohl
1/2 weiße Zwiebel, in feine Streifen geschnitten 1/4 Gurke, in feine Scheiben geschnitten
1 Handvoll frische Minzeblätter, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 120 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
Für die Sauce:
1 TL fein gehackte rote Chilischoten
1 EL Soja- oder Fischsauce
frisch gepresster Saft von 1 Limette (2-3 EL)
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten 1 TL Zucker
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.
Weißkohl, Zwiebel, Gurke, Minze und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel gründlich vermengen, dann auf einer Servierplatte anrichten.
Den Thunfisch darüber verteilen und mit der scharfen Sauce beträufeln. Vor dem Servieren nochmals leicht durchheben.
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