Scharfes Hähnchenschnitzel mit Gurkensalat

Scharfes Hähnchenschnitzel mit Gurkensalat

Für 2 Personen

Zutaten

1 Salatgurke
½ Bund Dill
2 rote Chili
1 Zitrone
1 TL Sojasauce
4 EL Crème fraîche
½ TL geröstetes Sesamöl
2 Hähnchenbrustfilets (à 140g)
4 EL Sriracha (scharfeChilisauce)
2 Eier
Panko (grobes japanisches Paniermehl)
Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Weizenmehl
Rapsöl

Zubereitung

Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke schälen. Dabei nur jeden zweiten Streifen abschälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Gurke der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in 1cm dicke Halbmonde schneiden.

Den Dill grob zupfen und hacken. Die Chill halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte vierteln.

Die Gurkenscheiben mit Dill, Sojasauce, Crème fraiche. Sesamöl, dem Saft von ½ Zitrone und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenfilets waagerecht halbieren und leicht plattieren. Die Schnitzel salzen, mit Sriracha bestreichen und im Mehl wenden.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und anschließend im Panko wenden. In einer Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen und die Schnitzel dann auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit den Zitronenschnitzen auf zwei Tellern anrichten. Mit den Chilistreifen bestreuen. Den Gurkensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in zwei Schalen anrichten und dazu servieren.