250 g Fleckerl
Salz
250 g Schinken oder Selchfleisch, gekocht 4 Dotter
1 Ei
Sauerrahm 1 Schlagobers
Pfeffer
60 g Weißbrot, getrocknet, ohne Rinde, gerieben 4 Eiweiß
Butter zum Ausstreichen
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen. Schinken (Selchfleisch) kleinwürfelig schneiden. Dotter, Ei, Sauerrahm und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken und Fleckerln abrühren. Weißbrotbrösel darunterrühren.
Eiweiß zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter die Schinkenfleckerl rühren, nochmals würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
BACKTEMPERATUR: 200°C Umluft BACKDAUER: ca. 35 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Häuptel- oder Bummerlsalat
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