Schnitzel mit Sauerampfer und jungen Zwiebeln

Kalbsschnitzel mit Sauerampfer und jungen Zwiebeln

für 4 Personen

Zutaten

4 Kalbsschnitzel (je 150 g)

Etwas Weizenmehl

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

3 EL Olivenöl

10 junge Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll Gartensauerampfer

2 Zweige Zitronenthymian, abgezupft

 

Zubereitung

Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel leicht flach klopfen, bis sie gleichmäßig dick sind.

Anschließend in Mehl und gehacktem Zitronenthymian wenden und mit Salz und Pfeffer

würzen. In einer heißen Pfanne die Schnitzel in 2 Esslöffeln Olivenöl etwa 2 bis 3 Minuten

von jeder Seite braten, bis sie eine schöne Kruste haben und innen noch saftig und leicht

rosa sind.

– Die Zwiebeln schälen, vierteln, dann in Spalten schneiden oder die einzelnen

Schichten voneinander trennen. Diese in 1 Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne bei

mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Sie sollten etwas Farbe annehmen, aber

nicht anbrennen. Gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze aus der

Pfanne nehmen, sofort zu den Kalbsschnitzeln servieren. Ganz zum Schluss Zwiebeln und

Schnitzel mit viel gehacktem Sauerampfer bestreuen. Dazu reichen Sie einen schönen

Salat, gekochte oder gebratene Kartoffeln und ein gutes Brot.