
Schnitzel mit Sauerampfer und jungen Zwiebeln

4 Kalbsschnitzel (je 150 g)
Etwas Weizenmehl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
10 junge Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Gartensauerampfer
2 Zweige Zitronenthymian, abgezupft
Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel leicht flach klopfen, bis sie gleichmäßig dick sind.
Anschließend in Mehl und gehacktem Zitronenthymian wenden und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer heißen Pfanne die Schnitzel in 2 Esslöffeln Olivenöl etwa 2 bis 3 Minuten
von jeder Seite braten, bis sie eine schöne Kruste haben und innen noch saftig und leicht
rosa sind.
– Die Zwiebeln schälen, vierteln, dann in Spalten schneiden oder die einzelnen
Schichten voneinander trennen. Diese in 1 Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne bei
mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Sie sollten etwas Farbe annehmen, aber
nicht anbrennen. Gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze aus der
Pfanne nehmen, sofort zu den Kalbsschnitzeln servieren. Ganz zum Schluss Zwiebeln und
Schnitzel mit viel gehacktem Sauerampfer bestreuen. Dazu reichen Sie einen schönen
Salat, gekochte oder gebratene Kartoffeln und ein gutes Brot.
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