„Das einzige Pastagericht, da sich brauche“

"Das einzige Pastagericht, das ich brauche"

für 1 Person

Zutaten

100g Spaghetti oder eine andere Pastasorte Salz fürs Nudelwasser
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten und Servieren

1 EL gehackte Kapern
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Tomatenmark
35g Parmesan, gerieben plus 1 EL zum Servieren schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Ordentlich salzen, das Wasser sollte so salzig sein wie das Mittelmeer. 1 guter TL Salz pro Liter Wasser und 100g Pasta ist eine gute Richtlinie.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Kapern und Petersilie hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auf mittlere Hitze herunterschalten, den Knoblauch 1 Minute anbraten, dann Tomatenmark und Kapern hinzufügen. Bei schwacher Wärme weiter anbraten, während die Pasta kocht.

Wenn die Nudeln fertig sind, zunächst ca. 50 ml Nudelwasser zusammen mit Petersilie und Parmesan in die Pfanne geben. Verrühren und dann die Nudeln direkt in die Tomatensauce geben und mischen.

Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten. Den restlichen Parmesan und 1 EL Olivenöl darübergeben.